ГлавнаяРегистрация Вход [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Депресс
marranДата: Вторник, 29.04.2008, 04:36 | Сообщение # 1
Лейтенант
-Дай сигарету.
-Ты ж не куришь, вроде?-старый друг удивлен. Он ни разу не видел меня с сигаретой.
-Заткнись и просто дай сигарету.
Протягивает. Курим.Молчим.
-Случилось чего?-дурацкий вопрос.
-Нет,-знает же ,что не отвечу-чего спрашивал? Дурацкий диалог.
-Да брось, расскажи. Видно же что случилось что-то,-астролог, бля,-Вон не курил-не курил и начал,-достал, отвали.
-Нет, ничего не случилось, забудь,-третья затяжка, смертельная, затушил бычок, выбросил.
-Ладно, бывай, я пошел,-пора сваливать.
-Давай. Ты если чего-звони, хорошо?
-Хорошо,-сам же знаешь что не позвоню. И не напишу.Дурацкая игра во внимательность.
Уйти, скорее смыться. Пожал пару потных лап.Ушел.

Солнечная набережная.Чуть позднее полудня. Кучи туристов-еще небольшие, не сезон, но уже едут. Те, что победнее. Не нищенствуют, чтобы посмотреть мир хватает, но не с комфортом. Кутуются в свои ветровки. Ухмыляюсь какому-то дедушке-немцу, плюю в воду. Разворачиваюсь спиной к солнцу, опираюсь спиной на парапет. Значок анархии хорошо виден деду. Хорошо. Плевал я на тебя, и на все что западнее Калининграда. Я не нацист, но мне глубоко безразлично будете ли вы жить или нет. По большей части, мне безразлично все то, что находится за пределами города-сейчас. А завтра…
Резкий порыв ветра уносит куда-то звуки и кепку разинувшего рот немца. В ушах слышен только ветер-шум. Мгновение-стихло. Предпринявшая попытку бегства кепка поймана, наказана несколькими шлепками и общественным порицанием всей шайки туристов, и водружена на место-неприятно блестящую ухоженную лысину. Но она хотябы попыталась. Может тоже махнуть, как эта кепочка-по ветру. Не на запад-там мне некуда бежать-а на восток, вглубь страны. Где и искать то не будут. Все бегут на запад-там трава сочнее и мир красивее. Говорят. А я махну на восток-на бескрайние просторы. Где совсем нет людей, где смотришь в зеркало, в кристальную воду-и видишь себя. Себя! Не успею-до завтра…
Тогда…Концы в воду? Попрощаться со всеми? Да что там, не упомнишь и всех. Щедро себя раздавал-кому? Одноклассникам?Вспомни, что тебе пришлось с собой сделать, чтобы не слишком выделяться. Одногруппникам? Возможно.За три года многие успели полюбить меня. А я? Я уже забываю их лица. Семья? К ним я зайду под вечер, почти в завтра. Зачем их огорчать раньше времени…К кому же пойти? Чайка приземлилась на парапет в паре метров и внимательно заглянула своим глазом мне в лицо, забавно искривив шею. Что, подруга, не понимаешь,как я летал не имея крыльев? Чего кричишь? Не отчаиваться? И вправду, чего отчаиваться. У меня есть время, его нужно прожить с толком. До завтра…Стоп, чего же я думаю? Спасибо, крылатая подруга! Ты помогла мне-птица с воплем поднимается на крыло и улетает к заливу. Настоящий дикий зверь-она не променяла океан на помойку, полуметровый размах крыльев тому доказательство!Спасибо,сестра!Скорей! Скорей в тот дворик, бегом, на метро-всего пару остановок…Смешно даже, как я сам не додумался…Бегом!В тот самый, до боли знакомый дворик.Дворик, в котором я не раз и не два бывал, где я делал первые шаги. Где прыгал из окна-хорохорил перья, где столько дрался и переживал…Скорей…в подъезд...Бегом-под самую крышу, где висит на стене Энгельс и стоит табуретка и пепельница. Мимо спускается незнакомый мне тип-здоровается, протягивает руку. Торопливо жму-не до разговоров, извини. Звоню в дверь. Еще и еще. Никого. Успокаиваюсь. Поднимаюсь на последний пролет перед чердаком, к Энгельсу, сажусь на табурет. Сигарет нет…Но пепельница требует внимания к себе. Беру в руки обычную банку из-под кофе, наполовину заполненную окурками. С краев пепел ссыпается на джинсы. Наплевать. Рассматриваю банку-ничего особенного, таких миллионы. Почему же ты досталась именно мне? Кручу в руках, пытаясь найти незатертую надпись-бесполезно. Безродная ты…Ставлю на место-между двумя опорами перил. Надо подождать.Она учится-сегодня понедельник. Бесценный час пролетает незаметно-в изучении портрета великого коммуниста. Слышу шаги. Сердце бьется через раз-вдруг они остарновятся, и зазвучит звук ключа, проворачивающегося в замочной скважине-это значит продолжение ожидания. Я еще не вижу поднимающегося, но слышу, что он обут в легкую спортивную обувь-шаги тихие, немного шаркающие.Кеды. Не она. Ее брат. Удивленно смотрит на меня, пока достает ключи.
-Сестра скоро?
-Какая?
-Младшая.
-Не знаю, ушла на учебу,как всегда.
-Может позвонишь-по зарез нужно ее увидеть.
-Самому не позвонить?
-На мои звонки она не отвечает. Никогда,-странно, пока не произнес это и не задумывался. А ведь действительно…Сколько не звонил-и по мелочам и так, не брала трубку…Потом говорила,что не было денег, что не заметила. Да что сейчас то уж…Раньше не спросил-теперь унижайся перед братцем.
Бесполезно. Не берет. Пора валить и отсюда. Она и так все узнает-через друзей, или зайдя однажды в гости, набрав номер. Бегом спускаюсь, подбегаю к двери, нажимаю кнопку, открывающую замок…Распахиваю дверь…
Испуганный взгляд.
-Ну ты меня напугал! Что ты здесь делаешь?
Молчу. Смотрю. Кошачьи глаза. Кошка. Интерсно,а если я сейчас…Впрочем неважно, я здесь не за тем. Сегодня-нет. Поздно.
-Да так, мимо пробегал,-врешь, скотина!
-Серьезно?
-Нет конечно, знаешь же. Ты что сейчас делаешь? Разговор есть,-проклятый язык отказывается говорить нужные слова.
-Вообще нам задали много, да еще экзамены…
-Стандартный набор, всегда так,-улыбаюсь-скалюсь, бывалые-знаем. Да что ты несешь? Просто скажи ей и уйди!-Я только сегодня могу, удели мне немного своего внимания…Полчаса, час-максимум. Но прямо сейчас.
Сомневается, поглядывает то на дверь то на меня. Нет, не убежишь-по крайней мере сегодня. Ты мне нужна.
-Хорошо, давай я только вещи закину домой?
-Давай, только не очень задерживайся, это важно.
Подозрительно смотрит. Нет, детка, поздно. Я уже не скажу что должен был, я пришел прощаться.Ведь завтра…
Зазвонил телефон. Мама. В горле застрял ком. Успокоиться, говорить своим голосом-не стоит ее тревожить.
-Привет, ты скоро?-мама не спрашивает,где я. Пропадал слишком часто…Не стоило оно того, ох не стоило-сейчас то я это понимаю.
-Нет, мам, я гуляю, буду поздно.
-Хорошо, не задерживайся только очень сильно!
-Хорошо.
Вешаю трубку. Ком застрявший в горле не собирается пропадать. Нужно зайти купить попить…и сигарет. Каких-нибудь дешевых, без фильтра. Сейчас важен сам процесс, а не наносимый вред.
Слышу шаги. Успокойся уже наконец.Вдыхаю воздух всей грудью, вдыхаю запах этого двора. Она выходит. Вдыхаю и ее запах тоже. Помню.

marranДата: Вторник, 29.04.2008, 04:37 | Сообщение # 2
Лейтенант
-Пойдем?
-Пойдем…Куда?
-Да в кафешку любую. Мне все равно-просто там будет удобней говорить.
-Пойдем, только у меня денег нет.
-Забудь, у меня есть.Пойдем.

У ларька останавливаюсь. Минералка и прима. Она смотрит. Не спрашивает. Умница. Интересно-догадалась уже?Заходим в кафе. Два кофе в курящий зал.
Садимся. Закуриваю.В три затяжки…Хочется кашлять, но сдерживаюсь. Обжигаю пальцы. Бросаю окурок. Достаю следующую, прикуриваю. Смотрю на нее. Поймал ее настороженный взгляд, не выпускаю ее кошачьи глаза. Опускает взгляд.
-Что случилось?
-Ничего не случилось…Ничего.
-Дак зачем ты меня позвал?
-Я?
У нее звонит телефон. Прошу ее-
-Выключи, пожалуйста.
-Сейчас, отвечу.
-Выключи.
Сбрасывает, жмет какие то кнопки, убирает в сумочку.
Смотрит-прямо в глаза уже боится, бросает взгляды исподтишка. Ее тяготит молчание. Как и всех людей. Как будто разговор-необходимость между людьми. Глупость. Но время утекает.
-А помнишь первый Новый год, когда ты к нам пришла?
Врятли она забудет его до конца жизни-там было настоящее веселье. Все веселились для себя, такое бывает редко.
-Конечно помню, помню как танцевали….
-А помнишь..? А помнишь..? А помнишь..?-заполнить пустоту. Не бойся, девочка.Главное не бойся.Я просто привел тебя поговорить со мной.
-Слушай, ты меня вытащил чтобы вспомнить молодость?
-Нет,-ты действительно хочешь знать, зачем я тебя позвал?-Нет, не за этим я тебя вытащил. Я просто соскучился.
Смущается. С ней редко говорили честно. По-настоящему честно. Она не привыкла к этому-и потому смущается. Нужно продолжить, пока она еще не вернулась в свою раковину-не замкнулась в замке, из которого она обычно со мной разговаривала.
-Ты права, я позвал тебя, чтобы сказать одну вещь…действительно важную,-поздно, слишком поздно. Ты хочешь услышать, что я люблю тебя, что не хочу ни на шаг тебя отпускать. Что всегда буду с тобой. Что я умру без тебя.Поздно.
-Знаешь, я завтра умру,-вот и все, сказал.
Тишина.
-Да ты чего такое говоришь?-она помнит, что секунду назад я говорил честно, и не верит в мои слова. Но чувствует, что я честен. Не хочет верить.
-Я говорю то, что знаю-я завтра умру,-опять этот ком в горле.Второй раз говорить такое пожалуй еще и сложнее.
-Ты решил, чтоли покончить с жизнью?С ума сошел?-откровенно испуганный взгляд.Успокойся, это не связано с тобой. Это вообще ни с чем не связано.Просто объективно я завтра умру. Я понял это сегодня, сидя на парах. Вспомнил, как я учился добиваться большего. Каждый день с утра говорил себе-«сегодня я умру». Это первый шаг. Второй-поверить.Веришь-и живешь, честно-как в последний раз. Честно! Собой. И видишь свое отражение в зеркале. Свое! А не мерзкого слабого типа. Сидя на той паре я решил повторить упражнение. Тихо произнес «сегодня я умру». И понял, что сегодня я буду жить, как никогда, а умру завтра. С первой секундой завтра.
-Нет, я не сумасшедший-сводить счеты с жизнью. Просто прими как данность-я пришел просто попрощаться. Навсегда.Не спрашивай как я узнал-я не смогу тебе ответить. Просто…Пойми, я не хочу тебя пугать, сначала даже говорить об этом тебе не хотел…Но решил-что лучше сказать...
Молчим.Я докуриваю.Она не верит-пока еще, но она уже близка к тому, чтобы поверить.
-Ты это сейчас серьезно?
-Да.
-Я не верю тебе, что за чушь ты несешь? Зачем ты меня вообще вытащил?-она повышает голос чуть не до крика, встает, собираясь уйти . Смотрю на нее-прямо в глаза, снизу вверх. Я не вру тебе, детка, пойми это. Не отрывая от нее взгляда тянусь за сигаретами, закуриваю, откидываюсь на плетеную спинку стула. Взгляд все также не свожу с нее.
Садится. Смотрит. Думает-заплакать или нет.Поверит-или нет. Не тороплю,смотрю. Она тоже смотрит на меня-по новому. Не так как раньше. Раньше у нее не стоял вопрос верить моим словам или нет. Обидно. Смотрю на мобильник-прошел час с нашей встречи.Собираюсь сам.
-Я и так отнял у тебя много времени. Извини.
Встаю, направляюсь к выходу.Догоняет.
-Погоди. Проводишь?
-Конечно.
Идем по набережной. Я не отрываю взгляд с ее лица. Она идет, смотря в землю и закусив губу. Иногда она поднимает голову, поворачивается ко мне-открывает рот…Встречает взглядом с моим, и опускает голову, закусывает губу. Начинает верить.Стоим у ее парадной. Я в паре шагов-отстал пока заходили во дворик на пару шагов.
-Ну, все…Прощай.
-Ты действительно завтра умрешь? Ты не шутишь?
-Нет, я не шучу.
-И ты ничего не можешь с этим сделать?
-Нет.Никто не может.
Закусила губу.Делаю шаг к ней, обнимаю, пока не опомнилась-целую. Как никогда, до боли в губах-в последний раз. Отрываться не хочется, но не хватает дыхания. Дурак, не купил жевачки-теперь она запомнит меня по запаху дешевых сигарет. Навсегда.
Отпускаю ее, отупаю на шаг. Чувствую, что сейчас расплачусь.
-Прощай…Иди уже наконец.
-А куда пойдешь ты?
-Не знаю. Я еще никому не говорил. Вечер проведу с семьей, но сейчас дома никого нет-мне некуда идти. Пошатаюсь где-нибудь, не впервой,-пытаюсь улыбнуться.
-А можно…
Ну давай, скажи это!
-А можно мне с тобой?-ты умничка. Спасибо тебе.
-Да, конечно..
Вместе выходим из дворика, идем в сторону залива. О чем то болтаем. Незначительном, о жизни.
-А полезли на крышу?
-Ты серьезно?
-Конечно…Ты лазала когда-нибудь?
-Нет.
-Ну так вперед!
Мы поворачиваем и идем в сторону ближайшей известной мне открытой крыше-так и не успел научиться ломать домофоны. Да я вообще много чего не успел…А ведь даже и времени пожалеть не осталось.Открываю дверь на лестницу, прислущиваюсь-не хочется, чтобы последние часы жизни были омрачены встречей с люмпенами. Вроде тихо. Поднимаемся наверх, открываю дверь на чердак. Никого. Входим, прикрыв за собой дверь

marranДата: Вторник, 29.04.2008, 04:37 | Сообщение # 3
Лейтенант
идем к окошку на крышу, забираюсь и помогаю ей. Шпильки мало предназначены для ползания по крышам. Не беда-устойчивости моих рваных кед хватит на двоих. Проклятый фетешист, эти кеды пропутешествовали едва ли не больше тебя…все никак не успевал поменять. Садимся…Болтаем. Красное солнце постепенно ползет к антеннам и крышам домов, виднеющимся вдали…Несколько часов пролетают незаметно. Я никогда не говорил с ней так долго, не рассказывал столько о своей жизни и не слышал от нее столько смеха. Жаль я не додумался вот так к ней придти раньше…Какой бред! Для меня с этой девочкой ничего не осталось-завтра для меня нету, в прошлом-я почти и не знал ее…сегодня, сейчас-все что у меня есть, я готов слушать ее до конца жизни…Но в восемь часов мы встаем и уходим-ей надо учиться, а я сейчас пойду домой…Мы прилично отошли от ее дома-бросать ее на улице я ее не хочу. Стоим у парадной, я счастлив. Спасибо тебе. Молчу. Смотрю на нее, пытаюсь запомнить ее до последней детали-как она стоит, как смотрит на меня, как держит сумочку, ее мимику, ее неповторимые глаза я помню и так, но больше всего я смотрю на них-тону в них…сейчас времени нет.
Она встает на носочки, обнимает меня-и целует…Сама, впервые…Она уже не боится завтра-она уже забыла. Она знает, что я-надежен. Что я ее не брошу-физически не смогу. Мне непереносимо хочется курить и плакать-сейчас я прощаюсь с ней навсегда.Я не такой уж надежный, ей есть за что на меня обижаться . Поцеловав, она не сразу убирает руки-внимательно смотрит в глаза, еще раз спрашивает, уговаривает не бросать ее. Она отпускает меня, разворачивается и уходит. Не оборачиваясь.Прощай.

Времени в обрез, дома уже все собрались. Я хочу хоть немного побыть дома. Выбегаю, на ходу закуриваю. Бегу в сторону дома…Подношу ключ-таблетку, писк говорит,что я могу попасть домой. Бегом на последний этаж, руки трясутся.В скважину не попасть.Если говорить это единственной девушке ,за которую стоило бы умереть, тяжело, то каково говорить это своей матери и отцу, сестре? Единственная вещь, которую я действительно боюсь-это их слезы.Я боюсь не перенести их как должно-с холодной миной смирения. Как надо, как умирали все достойные люди-а ведь так хочется в последнее мгновение показаться достойным…Зачем только? Собачья смерть не красит…Но собачья смерть-единственная честная, я хочу жить. Скулить и ползать, но жить…Кладу ключи в карман. Нажимаю на звонок…Слышу как кто-то подходит к двери…
-Кто там?
-Это я, мама…Мама…я дома!
У меня еще целый час жизни…

LeeFДата: Вторник, 29.04.2008, 12:42 | Сообщение # 4
Легенда
marran ну ты и отжёг ! smile

marranДата: Вторник, 29.04.2008, 16:04 | Сообщение # 5
Лейтенант
спс

NITROSДата: Вторник, 29.04.2008, 17:27 | Сообщение # 6
Подполковник
marran )) biggrin biggrin

MickeyДата: Среда, 30.04.2008, 02:55 | Сообщение # 7
Лейтенант
Очень понравилось, а можно узнать откуда это???
P.S: NITROS убейся цукован

marranДата: Среда, 30.04.2008, 10:17 | Сообщение # 8
Лейтенант
из жизни это :-D

NITROSДата: Среда, 30.04.2008, 11:02 | Сообщение # 9
Подполковник
Микки Маус Повесся в лесе!

rus52Дата: Среда, 30.04.2008, 13:23 | Сообщение # 10
Майор
Если это из жизни как ты говоришь, тогда я тебе не завидую, не в обиду будет сказано но лучше иди и повесся!

NITROSДата: Среда, 30.04.2008, 13:28 | Сообщение # 11
Подполковник
biggrin

rus52Дата: Среда, 30.04.2008, 13:31 | Сообщение # 12
Майор
Ну а чё жить и загоняться, это полный пипец...(((((

marranДата: Среда, 30.04.2008, 14:59 | Сообщение # 13
Лейтенант
чувак, ежели ты не в теме-будь добр, отвали. А ты походу не в теме.
NITROS-дай те Бог мозгов хоть чутка.

З.ы. или
"не в обиду будет сказано но лучше иди и повесся! "
это
"убей сибя об стену с разбегу"
на новый лад?)

rus52Дата: Среда, 30.04.2008, 15:03 | Сообщение # 14
Майор
Ты не упомянай бога, Я просто вообще об этой теме, зачем разводить такие темы? они может бодряд, а может веселят? Мне и не надо быть в теме, я всегда в своей теме (наркотической) Друг и не задевай никогда того чего не следует касаться...! Будь умнее!

marranДата: Среда, 30.04.2008, 15:18 | Сообщение # 15
Лейтенант
симметрично, уважаемый
Ты не самый умный и здесь, и вообще. Если ты ничего не понял-смысл открывать варежку и что-то вякать?Даная тема предназначена не для веселья, ты прав. И не для бодряка. Но может ты не в курсе, просвящу, жизнь гораздо обширнее чем та плоскость в которой существуешь ты.
Про Бога-готов с тобой пуститься в дискуссии насчет его существования и возможности упоминания его, упования на него и т.д. но не в данном топике.
Если же ты боишься пускаться в споры насчет тонких материй-то будь добр, не учи меня.

rus52Дата: Среда, 30.04.2008, 15:35 | Сообщение # 16
Майор
biggrin Я смотрю ты умного строищь, ты хоть вообще знаешь смысл фраз о которых говоришь?

rus52Дата: Среда, 30.04.2008, 15:36 | Сообщение # 17
Майор
Слишком много слышь наверное...))))

marranДата: Среда, 30.04.2008, 15:43 | Сообщение # 18
Лейтенант
Уверяю тебя, я прекрасно понимаю о чем говорю. Ты же, я смотрю, вообще мало что понимаешь. Слова-в первую очередь.Культурную речь-во вторую. Если тебе неинтересно то, что я написал-зачем ты пишешь в топике? Если тебе неинтересно/безразлично-вали отсюда, делов то.
Ты советуешь мне идти и повеситься...Глупо-это моя жизнь, а не твоя. Мне она нравится-тем, что я действительно живу, в отличии от многих. Тебя в том числе. Мне она нравится, потому что я-это я, а не номер региона.

rus52Дата: Среда, 30.04.2008, 15:44 | Сообщение # 19
Майор
Друг ты что-то хочешь выяснить?

rus52Дата: Среда, 30.04.2008, 15:45 | Сообщение # 20
Майор
Я вжизни много чего добился и всего сам и своей головой, а ты просто человек который красуется чемм-то.... Если бы ты умный ты бы промолчал, а ты просто....

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Статистика Форума
Последнии обновления тем Популярные темы Самые активные пользователи Новые пользователи
Всем привет! (3)

Параметры Запуска CS (команды для ярлыка) (1)

Сталкер (15)

тачкО - на прока4кО.. (5)

Anna (76)

Наболевшее что ли) (1)

ЗаявГо (61)

Считаем до 1000000 (4089)

Болтовня в аське... (5)

flloodika для Алинки и LeeFa (160)

Считаем до 1000000  (4089)

Жалобы на администрацию  (339)

Общение Смайлами  (334)

фотки)  (276)

Ассоциации  (176)

flloodika для Алинки и LeeFa  (160)

fps  (121)

Как всегда  (83)

Play ?!  (78)

Anna  (76)

Алинка

NINOK

M@X@

NITROS

Enseferum

STRaider

Somik

Diman

Vans

limon

fafafcaroobabet

50x50orgia

Мультголова

Fogos

tubaretka2012

danbdan

schnappi

angel63

NoobKO

STALKER

На форуме сегодня были: Администрация Модераторы Сервер админы Члены клана requ1em Прекрасная половина =)